
|
Zutaten für
4 Personen
50 dag Hüferscherzel,
1/8 L Pflaumenwein, 2 El Zwetschkenmarmelade, 6 dag Ingwerwurzel, 1 Tl Korianderkörner, 20 dag Birnenspalten, 1 roter Paprika, einige Blätter (10 St.) Chinakohl, 2 rote Zwiebeln, 4 Karotten, 8 Zwetschken, 1 Tl Kurkumapulver, 1 Tl Currypulver, 4 Knoblauchzehen, 1 El Speisestärke, Chilisalz, Pfeffer, Salz, Öl zum Anbraten.
|
Zubereitung
Am Vortag: Sehnen und Häutchen vom Fleisch entfernen und das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden.
Pflaumenwein mit der Zwetschkenmarmelade verrühren. Ingwer in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, die Koriander-körner zerstoßen und das Fleisch mit dieser Marinade in einer Schüssel bedecken.
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und gelegentlich umrühren.
Am nächsten Tag das Gemüse in Streifen schneiden, die Birnen und Zwetschkenvierteln und für später beiseitestellen.
Das Fleisch aus der Marinade heben und in einer geräumigen Pfanne mit Öl scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.
Die Paprika- und Karottenstreifen mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Zwiebelstreifen beifügen und kurz mitrösten.
Die Zwetschken und Birnenspalten hinzugeben und kurz mitbraten. Zuletzt den Chinakohl in die Pfanne geben.
Anschließend mit den Gewürzen abschmecken. Alles gut umrühren, mit einem Schluck Pflaumenwein ablöschen und mit Speisestärke binden.
Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und servieren. Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Wartezeit 12 Stunden
|